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Registros recuperados : 50 | |
4. | | FARIA-MACHADO, A. F. de; LICURGO, F. M. S.; PIRES, J. M. F.; CAMPOS, R. da S.; WILHELM, A. E.; SOUZA, M. de L. M. de; ANTONIASSI, R. Method validation for analysis of phorbol esters from Jatropha curcas. Industrial Crops & Products, v. 140, 2019, 111627. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | FELBERG, I.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; CAMPOS, R. da S.; FREITAS, S. C. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação de processamento térmico de soja verde para consumo direto como hortaliça. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: anais. Belém: SBCTA, 2018. E-Pôster-13 (3339). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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6. | | FELBERG, I.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; CAMPOS, R. da S.; FREITAS, S. C. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação de processamento térmico de soja verde para consumo direto como hortaliça. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. E-pôster 3339. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | OLIVEIRA, P. S.; FREIRE JUNIOR, M.; CAMPOS, R. da S.; OLIVEIRA, A. H. Efeitos de tratamentos pós-colheita sobre a firmeza da polpa de mamão "Golden". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças. Aracaju, 2015. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | OLIVEIRA, P. S.; FREIRE JUNIOR, M.; OLIVEIRA, A. H.; CAMPOS, R. da S.; FREITAS-SILVA, O. Efeitos da irradiação por feixe de elétrons sobre a cor da casca e a incidência de fungos em mamão "Golden". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças. Aracaju, 2015. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | COELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C. Ozonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças: uma revisão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 4, p.369-375, 2015. Ozonation as post-harvest technology in conservation of fruits and vegetables: A review. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
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13. | | COELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; PEREIRA, M. da SILVA GOMES; CABRAL, L. M. C. Effect of aqueous ozone to control fungal postharvest diseases of strawberrry. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings... São Paulo: Blucher, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S. Nota prévia sobre um método cromatográfico para análise de ácido salicílico nos frutos e folhas de morangueiro (Fragaria x Ananassa Duch.). Perspectivas da Ciência e Tecnologia, v. 5, n. 1/2, p. 27-30, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | COELHO, C. C. de S.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S.; OLIVEIRA, A. H.; SOARES, A. G.; BASTOS, L. A. T. Qualidade pós-colheita de goiabas 'Pedro Sato', revestidas com filmes à base de amido de mandioca e óleo de cravo da Índia. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | COELHO, C. C. de S.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S.; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; BARBOZA, H. T. G. Redução de antracnose em goiaba 'Pedro Sato' pela aplicação pós-colheita de filmes à base de amido de mandioca e óleo de cravo da Índia. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 50 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/08/2018 |
Data da última atualização: |
24/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MAIA, G. F. N. |
Afiliação: |
Gerbson Francisco Nogueira Maia, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Desempenho produtivo de dois grupos genéticos de bovinos de corte em pastos puros e consorciados na Amazônia Ocidental. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
34 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Programa de Pós-graduação em Sanidade e Produção Animal Sustentável na Amazônia Ocidental, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Maykel Franklin Lima Sales. |
Conteúdo: |
Os pecuaristas brasileiros têm utilizado o cruzamento industrial entre raças zebuínas e taurinas com o intuito de elevar o ganho de características positivas dos animais, visando à produção de carnes nobres em locais de criação mais rústicos. Dessa maneira, avaliou-se o desempenho zootécnico de dois grupos genéticos de bovinos em pastos puros de Brachiaria humidicola e consorciados com Arachis pintoi BRS Mandobi nas condições ambientais de Rio Branco, Acre. O experimento foi realizado no período de maio a setembro de 2017, utilizando-se de 36 animais, sendo 18 Nelores e 18 cruzados meio-sangue Alberdeen Angus x Nelore (1/2 AN), recém-desmamados, não-castrados com idade e peso iniciais de 10 meses e 230 kg. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x2, sendo dois grupos genéticos e dois tipos de pasto (puro e consorciado) com três repetições para avaliação das variáveis relacionadas aos piquetes determinando, dessa forma, os índices zootécnicos dos animais da raça Nelore e dos produtos do cruzamento industrial 1/2 AN, além de avaliar o valor nutritivo dos pastos puros e consorciados. O manejo utilizado garantiu qu a DMST fosse suficiente para não restringir o consumo do animal em ambos os pastos, mantendo uma disponibilidade de matéria seca maior que 4.000 kg/ha. A presença do amendoim forrageiro reduziu para 45,07% o crescimento de plantas daninhas quando comparado ao pasto puro. Para a concentração de ureia no plasma, observou-se diferença significativa entre os pastos e raça, sendo que a maior delas foi encontrada em animais do pasto puro. O ganho médio diário (GMD) e produtividade animal dos pastos consorciados foram superiores aos pastos puros e, além disso, os animais 1/2 AN do pasto em consórcio obtiveram ganhos superiores aos demais tratamentos, representando acréscimo de cerca de 80% no GMD, quando comparados aos Nelores em pasto puro. O cruzamento industrial e o consórcio de pastagens apresentam-se como tecnologias que podem agregar ganhos aos pecuaristas, além de favorecer o uso inteligente do ambiente amazônico, uma vez que essa combinação expressa resultados superiores aos obtidos convencionalmente. MenosOs pecuaristas brasileiros têm utilizado o cruzamento industrial entre raças zebuínas e taurinas com o intuito de elevar o ganho de características positivas dos animais, visando à produção de carnes nobres em locais de criação mais rústicos. Dessa maneira, avaliou-se o desempenho zootécnico de dois grupos genéticos de bovinos em pastos puros de Brachiaria humidicola e consorciados com Arachis pintoi BRS Mandobi nas condições ambientais de Rio Branco, Acre. O experimento foi realizado no período de maio a setembro de 2017, utilizando-se de 36 animais, sendo 18 Nelores e 18 cruzados meio-sangue Alberdeen Angus x Nelore (1/2 AN), recém-desmamados, não-castrados com idade e peso iniciais de 10 meses e 230 kg. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x2, sendo dois grupos genéticos e dois tipos de pasto (puro e consorciado) com três repetições para avaliação das variáveis relacionadas aos piquetes determinando, dessa forma, os índices zootécnicos dos animais da raça Nelore e dos produtos do cruzamento industrial 1/2 AN, além de avaliar o valor nutritivo dos pastos puros e consorciados. O manejo utilizado garantiu qu a DMST fosse suficiente para não restringir o consumo do animal em ambos os pastos, mantendo uma disponibilidade de matéria seca maior que 4.000 kg/ha. A presença do amendoim forrageiro reduziu para 45,07% o crescimento de plantas daninhas quando comparado ao pasto puro. Para a concentração de ureia no plasma, observou-se diferen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Aumento de peso; Cacahuetes forrajeros; Cattle productivity; Forage peanut; Ganado de carne; Leguminosas forrajeras; Nutrición animal; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Productividad ganadera; Productos del cruzamiento; Raza Angus; Raza de bovinos Nelore. |
Thesagro: |
Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Gado de Corte; Gado Mestiço; Gado Nelore; Gado Polled Angus; Ganho de Peso; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem Consorciada; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Angus; Animal nutrition; Beef cattle; Crossbreds; Forage grasses; Forage legumes; Mixed grazing; Nellore; Urochloa humidicola; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180763/1/26668.pdf
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Marc: |
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